miércoles, 23 de abril de 2014

El precio en origen de huevo cae un 30% en 2013 y sube el de la leche y el ibérico


En la producción de huevos, los granjeros recibieron 0,894 euros (-30,15 % frente al 1,279 euros/docena de un año antes). En cuanto al mercado de abasto, las terneras menores de un año fueron pagadas a 2,51 euros/kilo vivo a la salida de la explotación ganadera, lo que supone una revalorización del 3,49 % interanual. Los ganaderos de cerdos ibéricos cebados ingresaron 2,18 euros por kilo vivo el año pasado, un 43,12 % más que en 2012, cuando percibieron 1,52 euros/kilo vivo. Por los cerdos cebados de otras razas se pagaron en origen 1,39 euros/kilo vivo, un 3,18 % más que el año anterior. En el caso contrario se encuentra el sector ovino, cuyos productores recibieron un 3,6 % menos por los corderos lechales (4,08 euros/kilo vivo) y el precio en origen del recental se redujo un -6,9 %, con 3,04 euros/kilo de animal vivo. Los criadores del pollo de granja recibieron de media el año pasado 1,20 euros/kilo vivo, lo que supone un -3,32 % interanual.

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