Este año se hace "una apuesta muy clara" para aglutinar a diferentes ganaderías y especies animales"
25/03/2014
El Salón Internacional de la Avicultura y la
Ganadería (SIAG) espera la visita de más de 3.000 profesionales hasta el
próximo viernes, día 28, en su segunda edición en el Palacio de
Exposiciones y Congresos de Sevilla (Fibes).
El presidente de SIAG 2014, José Luis Urquijo, ha explicado a Efeagro
que este año se hace "una apuesta muy clara" para "aglutinar a
diferentes ganaderías y especies animales", ya que la primera edición,
en 2012, estuvo centrada en el sector avícola.
Urquijo ve "expectativas muy buenas" en un salón que ha programado 70
conferencias relacionadas con la producción animal, la genética, las
mejoras en distintas especies o los programas de selección en el ovino,
el caprino, el porcino y las aves.
Además, un
centenar de empresas expondrán sus últimas novedades y productos, así
como expositores con diferentes especies avícolas.
El sector porcino, tanto el ibérico como el de capa blanca, es
uno de los que más crecerá en visibilidad en esta nueva edición,
gracias a la implicación de las principales organizaciones nacionales.
La ganadería caprina estará de forma permanente en el Salón con
su Foro Nacional Caprino, al que asistirán alrededor de 200
profesionales.
En cuanto al sector del vacuno de leche, este año también
refuerza su presencia con una jornada técnica con la que se busca una
puesta en común de las organizaciones productoras españolas.
Otra novedad, este año, es la convocatoria y entrega de premios
SIAG Innova, cuyo fin es reconocer los productos o servicios que
presenten las empresas expositoras en cuanto a su carácter innovador y
técnico, además del práctico.
La feria SIAG 2014 abre sus puertas con sesiones en las que se
debatirá sobre diversos aspectos en las granjas de broilers, la
producción de pavos, reproducción e incubación, y dos conferencias
acerca del impacto y el control de las micotoxinas en la alimentación
animal y las micotoxinas en los alimentos de origen avícola.
(Foto: proultry.com)
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